RUS | ENG
Лента новостей
10.11.2017

Россия подписала 08 ноября 2017 года соглашение о безвизовом режиме с государством в Юго-Восточной Азии — Бруней.

09.11.2017

Российские дипломатические представительства и консульские учреждения с 21 ноября 2017 года будут оформлять гражданам Республики Кипр однократные туристические визы в РФ на срок до 90 дней, сообщает Ростуризм со ссылкой на МИД РФ.

05.11.2017

Франция сократила срок оформления туристических виз для россиян.

С 2 ноября рассмотрение документов соискателей занимает всего 48 часов.

На сегодняшний день визы за 2 дня смогут получить только граждане, подающие документы в визовом центре в Москве.

В регионах оформление виз пока проходит без изменений.

Россия, 115088, г. Москва,
ул. Южнопортовая, д. 5, стр. 7
БЦ Золотое Кольцо
т:  +7 (495) 609-6993

Работа для беженцев из Украины в сфере медицин

В Федеральную службу по надзору и здравоохранению поступает много вопросов о том, что нужно сделать беженцам из Украины, чтобы работать в медицинской и фармацевтической сфере в России.

В связи с этим, Росздравнадзор в письме N 01и-975/14 от 08.07.2014 сообщает, что нужно делать беженцам, получившим подготовку по данной направленности за пределами бывшего СССР:

  • обратиться в "Главный государственный экспертный центр оценки образования" по адресу: 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 9, оф. 13 для подтверждения законности иностранного документа об образовании;
  • подтвердить документы о базовом высшем и среднем специальном образовании, выданные в Украине в период с 15.05.1992 г. по 26.05.2000 г.;
  • обратиться в Росздравнадзор с заявлением и перечнем необходимых документов по адресу: 109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1. В течение 5 дней Росздравназдор рассмотрит документы и направит иностранного гражданина на сдачу специального экзамена.

При успешной сдаче в течение 3-х дней выдается сертификат специалиста, который разрешает работать в России в медицинской и фармацевтической сфере.

Обращаем внимание, что данное требование не распространяется на тех, кто получил медицинскую и фармацевтическую подготовку в бывшем СССР. Напоминаем, что для работы в РФ иностранцу, у которого нет официального статуса беженца, необходимо оформить:

  • разрешение на работу;
  • трудовой патент;
  • разрешение на временное проживание.